Vendeur/Concepteur de cuisine

Description du métier

Le concepteur - vendeur de cuisine a pour missions principales de concevoir et proposer sur plans une cuisine, de conseiller un client sur ses différents aspects et fonctions, ainsi que d’assurer le processus de vente d’une cuisine.

Il doit également savoir gérer la relation commerciale avec les clients ou les prospects.

Autonome pour son secteur, le concepteur et vendeur de cuisine est responsable de son chiffre d'affaires, de sa marge et de leur développement.

Pré-requis

  • Posséder le bac minimum
  • Posséder le permis B
  • Avoir de bonnes notions de géométrie et de dessin
  • Faire preuve d’organisation
  • Assurer un bon relationnel en public

Profil

Toute personne souhaitant travailler dans le secteur du service d’aide à la personne.

Objectifs de la formation

  • Connaître la physionomie d’une cuisine
  • Savoir intégrer une cuisine dans un volume donné
  • Dessins et géométrie appliqués à la cuisine
  • Les techniques de vente appliquées aux cuisines
  • Suivi des ventes et fidélisation du client
  • Déjouer les pièges, écrire en français correct
  • Savoir travailler en équipe

Programme de la formation

  • Connaître la physionomie d’une cuisine
  • Savoir intégrer une cuisine dans un volume donné
  • Dessins et géométrie appliqués à la cuisine
  • Les techniques de vente appliquées aux cuisines
  • Suivi des ventes et fidélisation du client
  • Déjouer les pièges, écrire en français correct
  • Savoir travailler en équipe

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